Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Projekt Hörpfade: Dachau - kein Ort wie jeder andere ?Wir suchen Sie, wir suchen dich!

Was wollen wir von Dachau und seiner Geschichte hörbar machen? Das was uns im Alltag beschäftigt? Das ist mehr als man glaubt....denken Sie mal darüber nach.

In dem Projekt werden zusammen mit Teilnehmern aus Österreich in einer gemeinsamen Projektwoche verschiedene Podcasts, Hörstücke, mit je ca. 3 Minuten Länge unter professioneller Anleitung vom Bayrischen Rundfunk entstehen.

Die Projektwoche findet statt vom 23.06. - 29.06.2019. Schulbefreiung für teilnehmende Schüler ist möglich.

Das Grundgesetz

70 Jahre und kein bisschen müde – unser GrundgesetzEine Veranstaltung der Volkshochschule Petershausen zum Geburtstag der Bundesrepublik Deutschland am 23. Mai 2019

Eine durchaus kritische Hommage soll es sein, was Karl Kühbandner zusammen mit der Sopranistin Veronika Werner und der Pianistin Anna Nam-Winkler am Tag des 70. Geburtstags auf die Bühne bringen will.

alle Artikel im Newsarchiv

Röhrmoos - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Wanderung durch das Naturschutzgebiet Schwarzhölzl

Bei unserer Wanderung mit dem Biotoppfleger des Karlsfelder Bund Naturschutzes entdecken wir diese einzigartige Landschaft mit über 450 Pflanzenarten, darunter viele Orchideen. Auch viele Vogelarten warten darauf, von uns beobachtet zu werden.

Auf dem Pferdehof

Verbringe einen Ferientag im Reitstall "Bücherls Pferdetal". Hier lernst Du einiges über Pferde und Du darfst mit anpacken. In der Reithalle darfst Du dann auch "aufsitzen".

Segway-Tour durch München

Mit dem Segway geht es auf eine spannende geführte Fahrt durch München. Eine Tour für alle, die München einmal buchstäblich anders "erfahren" wollen.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Führung durch die Ohel-Jakob-Synagoge 23.05.2019 18:00 Uhr

Was findet heute statt?