Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Obstbaumschnittkurs - ein Lehrgang der Nürnberger SchuleAm Samstag, 19.02.22, 09.00 - 16.00 Uhr in Altomünster

Alles Wissenswertes zum richtigen Obstbaumschnitt. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.

Online-Vortrag: Jüdisches Leben in Deutschland nach 1945Am Donnerstag, 27.01.2022 von 19.00 - 20.30 Uhr

Deutsch-jüdische Geschichte vom Holocaust bis heute. Der Vortrag ist kostenlos. Der Link zum Vortrag geht Ihnen vor der Veranstaltung per E-Mail zu.

Selbst- und Zeitmanagement / Stressmenagement / Achtsamkeit und Meditation - Workshopreihe im Januar 2022Beginnen Sie das neue Jahr mit positiver Veränderung für sich selbst

Schenken sie sich oder jemandem, der Ihnen wichtig ist, eine "Auszeit für sich". Da eignen sich unsere Gutscheine hervorragend für. Bei Buchung der dreiteiligen Workshopreihe erhalten Sie 10% Rabatt. Die Veranstaltungen können auch einzeln gebucht werden.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der neuen Regeln für allgemeine Kurse und Veranstaltungen der Volkshochschulen

Die Verordnung (15. BayIfSMV) gilt ab dem 13.01.2022 vorerst bis zum 09.02.22

alle Artikel im Newsarchiv

Röhrmoos - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Neues Frühjahr-/Sommer 2022 Programm online!

Unser neues Programm für das Früjahr/Sommer 2022 ist bereits online verfügbar. Seien Sie gespannt, es gibt wieder ein interessantes Angebot. Viel Spaß beim Schmökern.

Ab voraussichtlich 2. Februar 2022 wird unser Programmheft auch wieder an den üblichen Stellen im Gemeindegebiet ausliegen.

Impfen im Sportheim Röhrmoos

Ab Dienstag, 11.1.22 führt das Impfzentrum Dachau an 16 Terminen im Sportheim Röhrmoos Corona-Imfpungen durch. Die Impfaktion findet immer am Dienstag von 14.30 bis 18.30 Uhr statt. (Ausnahme in der Kalenderwoche 15 – Donnerstag, 14.4.22)

Verimpft werden alle aktuell zugelassenen und verfügbaren Impfstoffe. Geimpft werden alle Personen ab 12 Jahre. Kinder und Jugendliche in Begleitung ihrer Erziehungsberechtigten. Auftretende Fragen bitte im Vorfeld mit dem Impfzentrum Dachau klären. Telefon 116 117 und weiter verbinden lassen.

Es gelten die aktuellen Empfehlungen der Impfkommission, die ständig angepasst werden. Die letzte Entscheidung trifft der Impfarzt.

Die Impftermine können gebucht werden über Telefon 116117 oder im Internet unter https://impfzentren.bayern/

Bitte bringen Sie mit – Impfausweis, Personalausweis und wenn möglich den ausgefüllten Impfbogen mit.

Corona Update!

Neue 2G, 2G+ Regeln

Liebe Kursleiter*innen und Teilnehmer*innen, liebe Interessierte und Freunde der vhs,

seit 23.11.21 gilt für die Erwachsenenbildung die 2G Regel bei einer Inzidenz unter 1000.

WICHTIG: Bei Sport- und Entspannungskursen gilt für alle Teilnehmenden die 2G+ Regel (keine Testpflicht für 3fach geimpfte Personen).

Bei einer Inzidenz über 1000 müssen sämtliche Angebote in Präsenz abgesagt werden. (Diese Regelung ist bis 08.02.2022 ausgesetzt.)

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Mit besten Grüßen und bleiben Sie gesund, Ihre Volkshochschule Röhrmoos

Abstandsregeln:

Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

Maskenpflicht:

In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren). Bei Schülerinnen und Schülern reicht eine medizinische Maske, bei Grundschülerinnen und -schülern eine allgemeine Gesichtsmaske.

Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

Für alle gelten die üblichen Hygieneregeln: Zugelassen sind nur Personen, die keine Krankheitsanzeichen wie Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Geruchs- und Geschmacksverlust oder Fieber haben, innerhalb der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu Coronainfizierten hatten und sich nicht in Quarantäne befinden.

Vor der Veranstaltung bitte Hände waschen oder desinfizieren, genügend Abstand halten, die Hust- und Niesettikette einhalten.

Nähere Informationen sind über die vhs-Röhrmoos erhältlich.

Wir halten Sie über neue Regelungen am Laufenden.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Den Rücken stärken I b - Gymnastik für die Wirbelsäule 31.01.2022 18:00 Uhr Röhrmoos
Den Rücken stärken II b - Gymnastik für die Wirbelsäule 31.01.2022 19:40 Uhr Röhrmoos