Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Vortrag: Nachhaltig und ethische Investments: Worauf Anleger achten solltenAm Mittwoch, 29.09.21 von 19.00 - 20.30 Uhr

Der Dozent; Ulrich Lohrer, ist Referent der Verbraucherzentrale Bayern e.V.

Viele Anleger möchten ihr Erspartes nicht nur gewinnbringend anlegen, sondern auch ethische, soziale und/oder ökologische Aspekte dabei berücksichtigen....

Nachhaltiges Bauen & Wohnen - Mein Weg zum Tiny HausVortrag am 08.10.21 von 19.00 - 20.30 Uhr in Altomünster

Der Klimawandel macht es nötig, die Art und Weise wie wir bauen und wohnen zu überdenken.

Virtuelle Führung: Sagen, Mythen und Geschichte(n) der Münchner AltstadtAm Montag, 27.09.21 von 18.00 -19.30 Uhr

Wir unternehmen einen virtuellen Spaziergang durch die Münchner Altstadt und hören dabei viele spannende Geschichten.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der 3G Regel für Kurse und Veranstaltungen der VolkshochschulenAuf Grund der 14. BayIfSMV vom 1.9.2021 gilt bei einer Inzidenz über 35 die 3G-Regel für Kurse in Innenräumen

Für das Lernen in den Volkshochschulen des Verbundes Dachau Land e.V. gilt in geschlossenen Räumen grundsätzlich die 3G-Regel. Diese Regelung gilt explizit auch für den Bereich der Erwachsenenbildung, einschließlich der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Bestimmungen Ihrer Vhs vor Ort.

Antisemitismus (Online und Rundgang in der KZ Gedenkstätte) Geschichte und Gegenwart judenfeindlicher Vorurteile und Gewalt

Ein dreiteiliger Workshop vom 23. - 25.09.2021. Das Angebot ist für die Teilnehmer*innen kostenlos.

alle Artikel im Newsarchiv

Röhrmoos - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Neues Herbst-/Winterprogramm

Die neuen Programmhefte sind da! Ab 2. September liegen die neuen Hefte im Gemeindebereich im Rathaus, in den Banken, Supermärkten und einigen Geschäften aus.

Viel Spaß beim Schmökern und Entdecken. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Anmeldungen per Internet und E-Mail sofort möglich. Telefonisch erreichen Sie uns wieder ab 14. September zu unseren Geschäftszeiten

Corona Update!

Ab dem 02.09.21 gilt die neue, 14. BayIfSMVO.

Für Teilnahme an Kursen, Veranstaltungen und am Musikunterricht bei der vhs Röhrmoos gilt Folgendes:

1. Abstandspflicht:

Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

2. Maskenpflicht:

In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren).

Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

3. Geimpft, genesen, getestet (3 G-Regel) - es gilt bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 in geschlossenen Räumen:

teilnehmen dürfen nur noch die Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.

Zu Kursbeginn  werden daher die Teilnehmer:innen gebeten, einen entsprechenden Nachweis (vollständiger Impfnachweis oder Genesenennachweis; soweit Testvorlage zulässig ist: PCR-Test/PoC-PCR-Test vor höchstens 48 Stunden, POC-Antigentest vor höchstens 24 Stunden) mitzubringen und unaufgefordert  der/dem Dozentin/dem Dozenten vorzulegen.

Getesteten Personen stehen gleich:

Kinder bis zum sechsten Geburtstag;

Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen;

noch nicht eingeschulte Kinder.

Diese sind zu allen für die Altersgruppe vorgesehen Kursen etc. zugelassen.

Für alle gelten die üblichen Hygieneregeln: Zugelassen sind nur Personen, die keine Krankheitsanzeichen wie Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Geruchs- und Geschmacksverlust oder Fieber haben, innerhalb der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu Coronainfizierten hatten und sich nicht in Quarantäne befinden.

Vor der Veranstaltung bitte Hände waschen oder desinfizieren, genügend Abstand halten, die Hust- und Niesettikette einhalten.

Nähere Informationen sind über die vhs-Röhrmoos erhältlich.

Wir halten Sie über neue Regelungen am Laufenden.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Auf Dauer Wirbelsäulenpower! Schwungvolle Fitnessgymnastik 20.09.2021 08:00 Uhr Röhrmoos
Italienisch (A2) Präsenzkurs - wird, wenn erforderlich Online angeboten 20.09.2021 18:00 Uhr Röhrmoos